Статьи
(044) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ
падение komatsu

По итогам прошедшего квартала – падение продаж у Komatsu

Один из лидеров по производству тяжелой карьерной спецтехники, японская компания Komatsu предоставила отчет по финансовой деятельности за прошедший, первый 2016-го года (по японским нормам финансовый год начинается с 1 апреля, и для компании он был первым в этом году ). Согласно данным опубликованным в документе, наблюдается серьезное падение на уровне 12,7 процента. И если судить по недавнему отчету за тот же период времени американского конкурента Caterpillar, это – общая тенденция рынка: у представителя Северной Америки падение продаж было и того больше, на уровне 15 процентов, если сравнивать со вторым кварталом прошлого года.

Ну, а пока дела у Komatsu отнюдь не утешительные. Так, за отчетный период было реализовано продукции на 3,72 млрд. долларов, хотя в прошлом году эта цифра превышала четыре миллиарда. Операционная прибыль при этом обвалилась еще больше – падение достигло 40 процентов, а абсолютная цифра выручки составила чуть более 280 миллионов долларов. После налогообложения сумма снизилась еще на пятьдесят миллионов.

В компании причину своих неудач видят в нестабильности курса йены, в малом спросе на полезные ископаемые, что вызвало в свою очередь отсутствие интереса у горняков к новой технике. Особенно это ощущается на стратегическом рынке Ближнего востока и в Индонезии. Ну, а несколько неудачных кредитов в Китае, взятых намедни Komatsu, еще больше усугубили ситуацию.

Тем не менее, Komatsu смотрит в будущее весьма оптимистично. Более того, совсем недавно компания стала собственником еще одного производителя аналогичной продукции - Joy Global, который так же расположен в США, как и основной конкурент – Caterpillar. Как японский гранд собирается с этим всем справляться – покажет время.

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.