Статьи
(044) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Бетонный холст – революционный новый строительный материал

Компании «Concrete Canvas Ltd.» из Великобритании удалось в одном материале совместить два противоположных свойства: эластичность ткани и крепость бетона. Этот удивительный по своим свойствам материал получил весьма прозаичное название – бетонный холст. Но вот его характеристики отнюдь не так просты и банальны.

бетонная лента

Выпускается этот материал в виде толстого холста, сделанного из поливинилхлоридных волокон. В их состав входит бетонная смесь, которая до контакта с водой обладает такими же свойствами, как и любая толстая ткань. Его можно складывать, раскладывать, придавать различные формы, перевозить в удобном и компактном состоянии. Но вот потом, после создания из него строительных объектов. Начинается самое удивительное.

новый строительный материал

Для того, чтобы материал получил пресловутую жесткость бетона, его достаточно обильно смочить водой. Делать это можно как после окончательной укладки, так и путем предварительного смачивания. Во втором случае материал на время получает пластилиновую податливость, что позволяет буквально лепить из него любые изделия, даже садовые лавочки.

бетонная лента

Выпускается этот удивительный бетонный холст в виде ленты. Предлагается в трех вариациях толщины – 5, 8 и 13 миллиметров. Этот материал отлично может служить для создания водостоков, бетонных аллеек, укрепления стен водоканалов и даже для строительства временного жилья. Впрочем, понятие «временное» здесь не совсем уместно: гарантированный срок службы любых изделий из этого материала заявлен производителем на уровне 10 лет.

бетонный халст

Срок окончательного застывания ленты после формовки объекта и смачивания – 24 час. Таким образом, уже через сутки вы можете получить полностью работоспособный строительный объект. При этом, работать с этим материалом намного быстрее и проще, чем с обычным бетоном. Нет необходимости задействовать бетоносмесители и высококвалифицированную рабочую силу. Например, бетонный домик из этого материала можно построить силами нескольких человек, прошедших короткую первичную подготовку. И через сутки такая бетонная палатка готова принять первых поселенцев, даря им все прелести обычного бетонного убежища.

бетонный халст

Материал – не горюч и не токсичен. В сухом состоянии подвергается обработке обычными ручными инструментами, предназначенными для резки. Поставляется на удобных деревянных платформах в рулонах, вес которых составляет около полутора тонн. Стоимость его в Великобритании составляет 20 долларов. И есть полная уверенность, что он будет пользоваться отличным спросом у строительных компаний.

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.