Статьи
(044) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как из инвалида сделали экскаваторщика: интересная история

экскаватор для инвалидаУдивительный случай произошел в Норвегии несколько лет назад. Тим Кнутсен, житель небольшого городка Лиллестрё́м, который расположен в 18 километрах от столицы страны, попал в тяжелую автомобильную аварию, в результате которой его ноги были полностью парализованы. Трагедия случилась в 2006 году, и продолжительное лечение не принесло никаких результатов. Молодой человек был обречен на жалкое существование на пособие по безработице, но ни на день не прекращал поиски возможностей реализовать себя в какой то специальности. И, после нескольких лет инвалидности, такая возможность ему была предоставлена судьбой.

Возможность появилась в результате сотрудничества социальной службы и владельца компании «Jakhelln Entreprenor», которые предложили Тиму попробовать себя в роли экскаваторщика. Департамент труда Норвегии за государственный счет переоборудовал гусеничный Hitachi ZX210LC-5 таким образом, чтобы парень-инвалид смог попасть в кабину самостоятельно. Для этого она была оснащена специальным приводом с дистанционным управлением, который доставлял ее на уровень земли. Именно таким образом каждое утро уже третий год подряд Тим Кнутсен попадает на свое рабочее место, и, пристегнувшись, приступает к выполнению своих обязанностей.

Эта история облетела весь мир и продемонстрировала, как обычная человечность и небольшие усилия сделали обреченного молодого человека самым счастливым на свете. Во всяком случае, таковым сегодня себя считает Кнутсен, получивший вторую жизнь благодаря государственным социальным службам и частному предприятию «Jakhelln Entreprenor». А его ZX210 стал ему настоящим другом, а так же – единственным в мире экскаватором для управления инвалидом.

Пожалуй, очень поучительная история абсолютно для многих. И для наших социальных служб – и для предприятий, сдающих в Киеве экскаватор в аренду. Ведь на каждом из них мог бы работать и наш, украинский Тим. У нас тоже немало молодых людей, ставших инвалидами в результате тех или иных трагических событий. И для того, чтобы подарить им смысл жизни, нужно всего лишь желание людей, в силах которых сотворить это маленькое чудо.

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.