Статьи
(044) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Реалии и перспективы рынка спецтехники

рынок аренды спецтехникиОтечественный рынок техники специального назначения существенно отличается от аналогичного сегмента в развитых странах. Если за рубежом подрядчики предпочитают использовать эту услугу в 85 процентах случаев, оставляя на оборудование, покупаемое в собственность всего 15, то в нашей стране картина выглядит с точностью до наоборот: порядка 80 процентов наших строительных организаций выбирают покупку собственной спецтехники, а не ее аренду.

Большинство украинских строительных организаций так и не осознали тот факт, что покупка, содержание и ремонт собственного оборудования в конечном итоге обходится куда дороже, чем просто арендовать спецтехнику у соответствующих компаний. Мало того, что у подрядчика есть возможность выбрать именно то по мощности оборудование, которое необходимо в данной ситуации, так еще и транспортировка спецтехники к место проведения работ тоже ложится на их плечи. Тогда как при аренде за это отвечает арендодатель.

Еще одна особенность отечественного рынка – способ оплаты за аренду. Если при глобальных стройках арендодатель стремиться получать плату за услугу каждый месяц аренды, производитель работ все время норовить оттянуть этот процесс на конец производства работ. Это приводит к тому, что арендатор несет дополнительные расходы, и как следствие, повышает стоимость аренды.

Тем не менее, ситуация постепенно начинает выправляться. Так, если раньше прибегнуть к услугам спецтехники строители предпочитали только при срыве сроков сдачи объекта или при авральных режимах работы, то сейчас все чаще встречаются факты найма техники даже при строительстве небольших одноэтажных зданий. И это вселяет оптимизм в будущее отечественного рынка специальной техники для земляных работ.

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.