Статьи
(044) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ

История одного фронтального погрузчика

история фронтального погрузчика

Этот вид специализированной техники на сегодняшний день – один из самых частых гостей на различных строительных площадках и горнодобывающих карьерах. Пожалуй, даже не гость, а один из хозяев, без которого выполнение работ уже и представить невозможно. Однако, в его истории создания не так уж и много романтичного и интересного, как у его коллег по профессии, к которым можно отнести экскаватор и бульдозер.

Кто первым придумал использовать трактор для фронтальной погрузки, сегодня сказать уже тяжело. Возможно, им стал какой-нибудь фермер, сделавший кустарное подъемное устройство для удобства собирания сена в копну или погрузка навоза на телегу. Его устанавливали на колесный трактор, а представляло оно собой ковш с механизмом подъема при помощи тросов. Это было неуклюжее транспортное средство, применяемое в большей степени в сельском хозяйстве. Однако, эволюционный путь развития не обошел стороной этот вид техники, и за неполные сто лет превратил его в незаменимый механизм для строительства, дорожных работ, при работе в карьерах и даже для коммунальных служб.

история фронтального погрузчика

Ну, а первым серийным погрузчиком такого типа стал агрегат, предложенный английской компанией «Muir-Hill Ltd» во второй половине 20-х годов прошлого века. Фирма, организованная в 1901-м году инженерами Мьюиром и Хиллом (отсюда и такое название) выпускала для гражданских и военных нужд грузовые автомобили с самосвальным кузовом. Поэтому, неудивительно, что именно им пришла в голову идея создать технику, которая загружала бы их самосвалы.

Работу над воплощением идеи в жизнь начали в 1927-м, а в результате покупателям был представлен колесный образец с ковшом, вмещавшим пол куба полезного груза. Приводился он в действие простым канатным приводом, но, тем не менее, система оказалась весьма эффективной. В качестве носителя был выбран трактор Fordson с 28-сильным двигателем, а перед началом Второй мировой войны около тысячи первых серийных колесных погрузчиков уже нашли своих покупателей. Но именно война кардинально нарушила планы предприятия, вынудив «Muir-Hill Ltd» сконцентрироваться на выпуске грузовых автомобилей для нужд фронта и оборонной промышленности.

история фронтального погрузчика

Пока «Muir-Hill Ltd» строили и реализовывали свои весьма примитивные фронтальные погрузчики, на другом берегу Тихого океана американский конструктор Фрэнк Г.Хью, проживающий в стремительно развивающемся Чикаго, замыслил свою версию фронтального погрузчика. Кстати, именно он даст ему это название, а так же именно Хью принадлежит идея использовать в нем гидравлический привод погрузочного ковша.

Конструкция его варианта основывалась на вертикальной мачте, наподобие тех, что используются и сегодня на другом типе спецтехники – вилочных погрузчиках. Два рычага, соединенных с ковшом системой кабелей, и цилиндр с гидроприводом выполняли функции подъема и опрокидывания ковша. Система оказалась куда более прогрессивней, чем у англичан, и его фронтальные погрузчики пользовались большим успехом.

Несмотря на популярность своей техники, предприятие Хью существовало весьма плачевно. Связано было это с тем, что в качестве носителя Фрэнк использовал трактора других производителей. И именно на тот период шло их стремительное развитие и усовершенствование. Это привело к тому, что Хью приходилось чуть ли не ежегодно вносить коррективы в свое устройство и адаптировать его к новым тракторам. Естественно, что это приносило одни убытки. Но, в то же время, это как раз и подтолкнуло инженера к идее создать полный цикл производства, включая колесную базу. И именно после этого дела пошли уверенно в гору.

Но и для Хью война не осталась незамеченной. Как и в случае с его английскими конкурентами, на период Второй мировой его предприятие вынуждено было так же несколько лет работать на оборонную промышленность. И лишь в 1947-м году талантливому изобретателю удалось вернуться к своему детищу. Прошедшее время натолкнуло его на новые идеи и совершенствования. А результатом стал первый в мире полноприводный фронтальный погрузчик модели НМ.

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.