Статьи
(044) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Некоторые аспекты эксплуатации гидромолотов

При эксплуатации гидромолотов, следует всегда придерживаться общих рекомендаций для этой спецтехники, независимо от того, на каких носителях они установлены. Но легкие и небольшие модели имеют свои особенности, что сказывается и на условиях использования такого оборудования, установленного на компактные экскаваторы или погрузчики.

Популярность компактной техники специального назначения в последние годы существенно возросла. Все чаще можно встретить при производстве строительных работ различной направленности целый парк оборудования, состоящий из миниатюрных бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков и так далее. Такая техника, несмотря на свою небольшую производительность, во многих случаях имеет массу преимуществ перед большими машинами в виде лучшей маневренности, возможности применять в густых парковых зонах, жилых районах. Да и логистику такой техники проводить намного проще.

PREV
NEXT

Тем не менее, даже маленькая строительная техника требует определенного подхода при ее эксплуатации. И если говорить о гидромолотах, то в первую очередь ставиться вопрос о возможностях подавления вибрации, которая является неизменным спутником при работе такого оборудования. А при применении гидравлических молотов на малых машинах, вопрос вибрации (из-за размеров носителя) и вовсе выходит на ключевые позиции: оператор подвергается приличной встряске при непосредственном выполнении задач.

Еще одним важным моментом является правильный подбор размера гидромолота к конкретному виду носителя. Слишком малый гидравлический молот будет подвержен поступлении излишнего количества воздуха, что может вывести его из строя. А если к малой технике подобрать слишком большой гидравлический молот, то носитель попросту может с ним не справиться, вплоть до того, что не будет в состоянии поднять. Оба варианта существенно сказываются на эффективности использования такого навесного оборудования.

На снижение эффективности влияет так же и возможность носителя обеспечить необходимое количество масла в гидравлический молот, а так же на подачу его под требуемым давлением. Если не соблюдается хотя бы один из параметров, то даже если по весу гидромолот подобран верно, полноценно функционировать на этом носителе он не сможет. В то же время, слишком большое количество подаваемой гидравлической жидкости может доставить так же немало хлопот.

Поскольку гидромолот относится к навесному оборудованию (за исключением стационарных моделей), следует особое внимание уделить правильной его настройке после установки на носитель. Это важно в том ключе, что компактные мобильные носители очень часто используют для выполнения широкого спектра задач. И оператору приходится в течении рабочей смены не один раз менять тип навесного оборудования. И если при каждой такой смене не проверять настройки, то гидромолот легко может выйти из строя. Ну, и, конечно же, перед установкой следует проводить тщательную чистку гидравлических рукавов, чтобы грязь не попала в рабочую жидкость.

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.