Статьи
(044) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ
виды отвалов для бульдозера

Разновидности навесного оборудования для бульдозеров

Может показаться, что бульдозер – один из самых простых по своему устройству видов спецтехники. И правда – отвал, привода и сам трактор. Чего еще нужно? Но некоторых может поразить то разнообразие навесного оборудования, при помощи которого «трактор со скребком» превращается в нечто большее и поражающее по своим возможностям. Речь идет о многообразии типов отвалов, каждый из которых предназначен для выполнения строго отведенной для него функции.

Итак, существует три основных типа отвалов по управлению: поворотный, неповоротный и универсальный. Рассмотрим каждый из них.

1-й фактор о самосвалахПоворотный. Он применяется для очистки территории, для работы по зарыванию траншей, для образования различных насыпей. За счет поворот половинок отвала, можно регулировать направление, величину углубления и так далее.

2-й фактор о самосвалахУниверсальный. Этот тип отвалов может найти самое широкое применение. Это достигается за счет регулировки поперечных и продольных углов. Но при этом, как и всякое универсальное, характеризуется меньшей производительностью.

3-й фактор о самосвалахНеповоротный. Самый сложный вид отвала, поскольку для того, чтобы максимально использовать его возможности, их разработано несколько типов. Так, отвалы сферической формы очень хороши при работе с различными легкими сыпучими материалами. Они допускают наименьшие потери и за счет расположенных под углом 25 градусов по отношению к центральной секции боковых, позволяют переносить грунт на большие расстояния. Прямые неповоротные отвалы отлично справляются с разработкой грунтов с постепенным заглублением ножа. Другими словами, хороши при планировке местности, строительстве дорог, площадок и так далее. А полусферические отвалы относятся к категории универсальных.

Есть и еще один тип отвалов, который можно отнести к специфическому – грабельный. За счет зубчатой режущей кромки, он хорошо вгрызается в землю, а так же неплохо справляется с корчеванием пней или деревьев.

На бульдозерах так же может устанавливаться и различное дополнительное навесное оборудование. Так, отвалы могут комплектоваться дополнительными режущими кромками с боковыми резцами, что удобно при работе с прочными грунтами. Нередко монтируются дополнительные рыхлители различной формы. Они нужны тогда, когда экскаватор работает с замерзшей или каменистой породой. Еще весьма популярна гидравлическая система особой конструкции. Она оснащена автоматикой и умеет самостоятельно, в зависимости от нагрузки, регулировать мощность гидравлики. Тем самым, повышая эффективность машины и меньше подвергая напряженности оператора.


См. также статью "Разновидности бульдозеров"

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.