Статьи
(044) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ
применение фронтальных погрузчиков

Применения фронтальных погрузчиков в зависимости от типа

Один из наиболее распространенных видов спецтехники на сегодняшний день являются фронтальные погрузчики. Их возможность хорошо маневрировать и универсальность применения предопределяют их наличие при выполнении самых разных задач по строительству. Но не только в этом виде деятельности такой вид техники находит свое применение. В зависимости от типа фронтальных погрузчиков, их могут использовать в самых широких отраслях производства.

Несмотря на то, что основным рабочим элементом этой спецтехники выступает ковш, установленный на подъемной стреле, применение погрузчиков такого типа позволяет так же:

  • Проводить карьерные и земляные работы различной сложности
  • Перевозить на небольшие расстояние строительные и сыпучие материалы
  • Выполнять буксировку различного оборудования в пределах строительной площадки

Для того, чтобы все эти функции погрузчик выполнял эффективно, вместо ковша или вместе с ним на его стрелу может устанавливаться различное навесное оборудование: крановые крюки, самозахваты, вилки и так далее.

Фронтальные погрузчики выполняются как на колесной, так и на гусеничной платформах. Каждый из этих видов предназначен для выполнения определенных, специализированных задач. Например, в заболоченных или мягких грунтах при строительстве дорого применение колесной техники весьма ограниченно. И для этих целей эффективнее использовать фронтальные погрузчики на гусеницах.

Зато на строительных площадках с твердым покрытием фронтальные погрузчики на колесной базе просто незаменимы. Они маневренны, высокопроизводительны, а так же способны выполнять ряд дополнительных задач, таких, как буксировка другой спецтехники.

Кроме ковшовых фронтальных погрузчиков существуют и так называемые вилочные. Их применение при перемещении поддонов и штабелировании на различных складах просто незаменимо. Зато в строительной отрасли они практически бесполезны.

Существует так же телескопический погрузчик, возможности которого несколько шире. Он отлично может справиться не только с погрузкой, но и с разгрузкой транспортных средств за счет вылета телескопической стрелы и возможности не приближаться очень близко к транспортному средству.

Отдельно хотелось бы выделить карьерный фронтальный погрузчик. Его основное отличие – большая мощность и огромный ковш. Это связано с тем, что такой технике приходится ежедневно загружать огромное количество добытой породы, из-за чего он и обладает своими увеличенными размерами узлов и агрегатов.


См. также "Кое-что из истории фронтального погрузчика"

См. также "Komatsu представил новый фронтальный погрузчик малого класса"

См. также "На Hitachi стартовал выпуск нового погрузчика"

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.