Статьи
(044) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Виды экскаваторов и особенности их применения

Виды экскаваторов и особенности их применения

Какие виды экскаваторов применяются в строительстве? В каком случае актуальна аренда экскаватора, и какие виды техники популярны для покупки? Это самые актуальные вопросы для тех, кто планирует затеять стройку. Ответы на них банальны и просты.

Виды экскаваторов - классификация по разным признакам

В зависимости от рабочих возможностей, выделяют экскаваторы:

  1. с прямой и обратной лопатой;
  2. одноковшовый, многоковшовый, грейферный;
  3. колесные экскаваторы;
  4. гусеничный экскаватор;
  5. экскаватор-погрузчик.

В зависимости от возможности передвижения, выделяют шагающий, колесный, рельсовый, плавающий, и гусеничный экскаватор. Популярными для строительства являются модели на гусеницах или колесах. Гусеницы дают возможность хорошей проходимости, колеса позволяют перемещать спецтехнику быстро.

По способу руководства ковшом выделяют канатно-блочные и гидравлические механизмы.По мобильности платформы выделяют модели полноповоротные и неполноповоротные. Для того, чтобы приводить платформу в движение, применяют электрические или дизельные моторы.

Это основные признаки для классификации экскаваторов.

Аренда экскаваторов: как выбрать модель?

Виды экскаваторов и особенности их примененияПри выборе экскаватора обычно одним из решающих факторов является размер агрегата и его мощность. Небольшие технические средства – такие, как миниатюрный гусеничный экскаватор - отличаются маневренностью и хорошо подходят, например, для моделирования ландшафта парковой или придомовой территории. Большие модели оправдают себя при рытье котлованов, работе в карьере.

Купить экскаватор стоит, если вы будете его применять постоянно. В этом случае оптимальным выбором может быть многофункциональная модель – экскаватор-бульдозер или экскаватор-погрузчик.


См. также "Выбор строительной техники"

См. также "Что такое дорожно-строительная техника"

См. также "Принцип работы экскаватора"

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.