Статьи
(044) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Аренда экскаватора: какая модель силового агрегата предпочтительнее – гусеничная или колесная

отличие гусеничного и колесного экскаватора

Аренда экскаватора – привычное явление для строительных компаний, подрядчиков, создающих ландшафтный дизайн, частных лиц, проводящих земельные работы для подготовки к строительству и непосредственно в период возведения зданий.

Если крупные строительные компании имеют зачастую собственную тяжелую технику для земельных работ и их сотрудники прекрасно осознают все плюсы и минусы каждой модели, то частные лица или предприниматели знают о разных моделях экскаватора гораздо меньше. Когда у них возникает потребность в аренде экскаватора, они ориентируются на известный бренд, производительность техники, общее состояние агрегата и цену за час работы. Это действительно важные факторы, но особенности конструкции техники для земляных работ также следует принимать во внимание.

Аренда гусеничного экскаватора: за и против

Техника на гусеничном приводе отличается не только мощностью и функционалом, но и размерами и типом гусениц (они могут быть стальными, комбинированными или резиновыми). Объединяет экскаваторы этого типа высокая проходимость. Они могут выполнять работу на местности со сложным рельефом, где колесный экскаватор рискует перевернуться или просто окажется неспособным проехать в нужную точку. Как пример – строительство эстакады над земельным провалом. Чтобы выполнить работы по установку опор, могут привлекаться и экскаваторы, при этом спуститься вниз и выехать вверх сможет только машина на гусеничном ходу.

Для такого агрегата не имеет значение, например, погода – он проедет по раскисшей после дождя грунтовке и будет более устойчивым на обледенелой дороге.

Преимуществом гусеничного экскаватора является также большая мощность. За счет возможности более плотного взаимодействия с грунтом гусеничная техника способна продемонстрировать лучшие показатели эффективности работы. Не зря большинство гибридных экскаваторов (экскаваторы-бульдозеры, экскаваторы-погрузчики) – на гусеничном ходу.

Положительным качеством гусениц является равномерное распределение веса на всю площадь гусениц. Это важно при проведении работ, например, в ландшафтном дизайне – чем меньше пострадает грунт, тем проще будет вырастить запланированные декоративные культуры. Большим минусом гусеничной техники являются ограничения в передвижении по асфальтированным дорогам. Особенно щепетильно все ответственные за состояние дорог следят за наличием такой техники в пределах города летом – и скрыть передвижение не получится, следы приведут к тому экскаватору, который их оставил.

Вторым минусом является медлительность. Если нужно ехать далеко или исправлять какие-либо проблемы срочно (например, при прорыве подземного трубопровода), ни скорости, ни маневренности от гусеничного экскаватора вы не добьетесь – следовательно, аренда гусеничного экскаватора желаемого результата не принесет, а выльется в множество дополнительных проблем связанных с транспортировкой негабаритного груза.

Аренда колесного экскаватора: плюсы и минусы

Самый главный плюс колесной техники – скорость передвижения и маневренность. Аренда колесного экскаватора – востребованная в большом городе услуга, потому что везде асфальтированные дороги и только такой машине будет разрешено передвижение на любых участках дороги в любое время года.

Маневренность силового агрегата имеет большое значение, если земляные работы нужно проводить в ограниченном пространстве – вызов гусеничной техники в маленький дворик неизбежно превратится в большую проблему, и пока он займет нужное положение, твердого дорожного покрытия во дворе может не остаться.

Аренда колесного экскаватора также будет оправдана, если объект работы расположен достаточно далеко – такая техника передвигается быстро и при этом тратит меньше горюче-смазочных материалов, чем гусеничная аналогичного типа.

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.