Статьи
(044) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Аренда экскаватора: выбираем гусеничную модель

гусеничный экскаватор

Аренда экскаватора – распространенное явление. Все больше предприятий и компаний предпочитают не покупать этот вид техники, а взять его в аренду, поскольку для работы на разных объектах подходят разные агрегаты. Самыми популярными экскаваторами в своей сфере являются гусеничные экскаваторы. Причина проста – подобная техника достаточно мощная, и многие гусеничные модели являются гибридной техникой, имея дополнительный функционал.

В каких случаях аренда гусеничного экскаватора оправдывает себя?

Тип выбранного экскаватора зависит от типа самого объекта, где необходимо выполнить работы и типа местности его расположения. Качественно выполнять производственные задачи на пространстве со сложным рельефом, с открытым грунтом сможет только гусеничный экскаватор. Колесный просто имеет недостаточно хорошую проходимость и есть риск, что из-за недостаточно хорошей работы техники на колесах весть проект будет продвигаться более медленно.

Аренда гусеничного экскаватора нежелательна, если придется передвигаться на большие расстояния или ездить по твердому покрытию, так как стальные гусеницы наносят значительный ущерб качеству асфальта.

Как выбрать гусеничный экскаватор в аренду?

Чтобы не ошибиться в выборе, определитесь, какой объем работ необходимо будет выполнять, и с какими грунтами будет работать техника.

С учетом, того какой именно вид земляных работ будет выполняться, есть возможность заказать экскаватор с дополнительными функциями, например, бульдозера или погрузчика.

Информация о точном месте работы даст возможность определиться, в какую сторону должен быть повернут ковш – при работе на склонах отдавайте предпочтение технике с обратным ковшом. Следует обязательно учитывать тот фактор, что тип местности проведения работ влияет на работоспособность гусениц экскаватора. Чем шире гусеницы – тем лучше проходимость. Улучшает проходимость также наличие у агрегата резиновых накладок.

Тип грунта влияет на загрузку ковша. Если экскаватор грузит песок, то набирать ковш «с горкой» трудно. А если нужно вырыть траншею во влажной глинистой почве, склонной к налипанию, в ковше будет больший объем грунта, чем планировали разработчики. Чтобы избежать поломок, берите в аренду экскаватор с запасом мощности около 10 процентов.

Если извлеченные массы земли придется вывозить, перед тем, как выбрать гусеничный экскаватор, определитесь с грузовым транспортом, ведь необходимо будет рассчитать длину стрелы и возможность выполнения погрузки по высоте ковша. В противном случае, может оказаться, что силовой агрегат не пригоден для подобного вида земляных работ и неспособен погрузить грунт в кузов в данной местности.

Особое внимание уделите типу ковша:

  • Не стремитесь арендовать экскаватор с самым большим ковшом – при перегрузках может не выдержать стрела. Нередко большой ковш и не нужен – например, если экскаватор должен прокопать узкую траншею для прокладки трубопровода, большой ковш увеличит количество извлеченного грунта, но при этом не ускорит реализацию проекта. Но не поленитесь уточнить, на какой тип грунта рассчитан ковш каждой отдельной модели техники. Существуют ковши с специальной прочной кромкой, которыми удобно работать с каменистым грунтом. Не нужно пытаться заменить специальную технику чем-то попроще.

  • Обзор в кабине важен для работы в пределах города. Чтобы экскаватор не стал, например, причиной ДТП, чтобы во время работы не пострадали случайные свидетели – для земляных работ в населенном пункте выбирайте модели с хорошим обзором.

  • Обратите внимание на марку экскаватора и его техническое состояние. Вам не нужны поломки по время работы, поэтому следует отдать предпочтение надежным брендам спецтехники. Также стоит обратить внимание на состояние самой конструкции ковша, и работу всех систем. Даже если вас все удовлетворяет, уточните, есть ли возможность срочного ремонта в случае поломки? Можно ли достать детали к этой марке экскаватора? Будет это вашей заботой или техническое обслуживание предусмотрено в договоре аренды?

Экскаватор обычно задействован на первичной стадии строительных работ, поэтому лучше быть слишком бдительным при его выборе, чем обеспечить простой техники и бригады.


См. также "Выбор строительной техники"

См. также "Как работает экскаватор"

См. также "Какой экскаватор выбрать ? Гусенечный или колесный."

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.