Блог
(068) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Какой фракции бывает щебень?

купить фракционный щебень в Киеве

Человека, который не занимается строительством на профессиональном уровне, но планирует что-либо строить, обязательно заинтересует вопрос: какими бывают фракции щебенки? И если вы тоже ищете эту информацию, то вы на правильном пути. И, пожалуй, начнем с того, что фракция – это собственно размер камней в отдельно взятом виде стройматериала.

Щебень фракционный: виды и применение


Условно этот сыпучий стройматериал разделяют на три вида:

  • Щебень мелкой фракции – (0-5мм) имеет наиболее мелкую структуру с примесью каменной пыли. Обычно такую фракцию называют отсевом, и наиболее часто применяют как наполнитель при замесе цементобетонного раствора для отлива всевозможных стяжек. Структура с размером камешков от 5 до 20мм., также считается мелкой и такая фракция щебня для фундамента является практически незаменимой.
  • Щебень средней фракции – сыпучее вещество, размер камней в котором 20мм и более (до 40) представляет собой среднюю фракцию. Применяется обычно такой щебень для подушки фундамента при возведении многоэтажных зданий, сооружении массивных железобетонных конструкций, и как наполнитель при замесе бетона повышенной прочности.
  • Щебень крупной фракции – диаметр камней в таком материале составляет более 40мм., и может достигать 70-90мм. Наиболее целесообразен к применению при создании автомобильных дорог, путепроводов и укладке железнодорожных путей.

В строительстве также часто используется камень, диаметр которого составляет более 90мм, он называется бутом, но поскольку такой материал имеет более крупную структуру, в народе его не принято считать щебенкой. Обычно применение такого стройматериала оказывается вполне оправданным при возведении подпорных сооружений и в качестве элементов декораций.


Позвоните для уточнения цен и заказа щебня любой фракции с доставкой по Киеву