Блог
(068) 225 0 225
(050) 225 0 225
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Бой бетона: применение строительного вторматериала

купить бой бетона в Киеве с доставкой

Бой бетона – материал, который образуется при демонтаже зданий. Бетонный бой обычно применяется после измельчения – его называют искусственным щебнем и используют для заливки фундаментов, создания подушки на дорогах и в других целях. Натуральный щебень имеет большую прочность, но во многих она не является необходимостью.

Бетонный бой: цена вторматериала

Достаточно высокие цены на строительные материалы заставляют экономить. Бой бетона с доставкой может иметь разную стоимость, которая зависит от дальности доставки, качества обработки, а в некоторых случаях и марки бетона.

Обработка боя бетона включает этап сортировки и дробления. Железобетонные здания строятся главным образом из бетона и арматуры. Применение боя, который не прошел стадию очистки и обработки, может завершиться неприятными сюрпризами.

Бой бетона дороже, чем аналоги из битого кирпича. Это объясняется несколькими факторами. Во-первых, большой трудоемкостью, затратами энергоресурсов, применением дробилок, магнитов для извлечения арматуры и прочей техники, что влияет на себестоимость вторичного стройматериала. Во-вторых, качеством вторичного щебня – его прочность позволяет применение в тех ситуациях, где продукция кирпичного происхождения раскрошится. В-третьих, бетонный бой встречается реже, ведь бетонные здания сейчас демонтируют меньше, чем кирпичные.

Зачем стоит покупать бой бетона?

бой бетона купить в Киеве

Такой материал как бетонный бой после дробления до размеров мелких и средних фракций применяется в качестве наполнителя фундаментов или бетонных изделий (клумб или других элементов ландшафтного дизайна). В ландшафте бетонный бой востребован для укрепления склонов. Материал влагостойкий, не боится перепадов температур, поэтому один раз укрепив с его помощью склон, можно забыть о проблеме. Применив бетонный бой как наполнитель для возведения новых бетонных построек, вы оцените не только экономию строительных работ, но и качественную звукоизоляцию.

Кирпичные вторматериалы, в частности бой – неплохой вариант создания временных дорог, но бетонный бой станет качественной подушкой, на которую можно будет положить несколько шаров асфальта. Потому купить бой бетона выгоднее и рациональнее чем бой кирпича. Применение в качестве дренажа позволяет сконцентрировать грунтовые воды в одном месте. При этом бетонный бой со временем не раскрошится, напитавшись влагой.


Заказывая бетонный бой с доставкой, вы не только экономите, но и заботитесь об экологии. Ведь вторичное применение стройматериалов – лучший вариант утилизации.