Статьи

Что лучше отсев или песок для бетона

Средняя стоимость гранитного отсева с карьера – 60 грн/т, доставка отсева осуществляется 30 т самосвалами, цена доставки отсева в Киев – 160 грн/т.

Средняя стоимость речного песка – 140 грн/т, доставка речного песка по Киеву и Киевской области осуществляется 30 т самосвалами, цена доставки песка по Киеву и Киевской области  – от 40 — 100  грн/т.

Что лучше: применение отсева или песка в производстве бетонов? Этот вопрос насущный для малоопытных строителей. Щебень, песок, вода и цемент — вот составляющие для создания бетона. Когда вы сами готовите эту бетонную смесь имеет место вопрос: допускается ли возможность использования отсева взамен песка? Отсев получается при размалывании горной породы. В сущности, это остатки, которые получаются при изготовлении щебня, цена этих отходов намного ниже песка. Специалисты не советуют полную замену песка на отсев. Считается самым лучшим вариантом, смесь песка оставить неизменной, а отсев включить в состав дробленого материала вместо щебня. Такой замес удешевляет затраты на производство и дает возможность получить первосортное, долговечное сырье. Не стоит забывать, что свойство готовой продукции в большинстве случаев зависит от состава смеси и чистоты материала отсева.

 

Что лучше применять

Так все же, что лучше применять — песок или отсев для бетона? Попробуем разобраться в этом вопросе. Начнем с того, что такое отсев?
Отсев – этот материал добывается из горных пород, которые проходят не одну стадию переработки: добыча, процесс измельчения, промывка и сортировка. Для этого берут гранит, который ценится в строительных работах.
Есть множество сортов материала. Гранитный и бетонный считаются нужными и популярными.

Гранитный отсев

Отсев проходит множество стадий обработки, его дробят, потом просеивают через большое сито. В конце происходит процесс сортировки, и материал отправляется на место реализации. Если сравнивать с нечто похожими продуктами, стоимость выше, но имеет отменные показатели.

Бетонный отсев

Крошка из бетона не требует производственной добычи, достаточно взять старые, не нужные бетонные конструкции и разломать их на мелкие фрагменты. Этот бюджетный материал часто применяют при строительстве дорожного полотна, используют при покрытии площадей, делают асфальтобетон.

Характеристика стройматериалов

Чтобы ответить на вопрос какой песок лучше для бетона, нужно дать характеристику этому компоненту.
Песок – этот строительный материал состоит из кварцевых осколков. Он экологически чистый, его добыча происходит со дна моря, из русел рек, а также в карьерах. Песок промывают от лишних добавок, просушивают и отвозят в специализированные строительные магазины, на склады.

Область применения данного материала широкая:

  • производство железобетонных изделий;
  • заполнение фундамента;
  • настилка дорожного покрытия;
  • изготовление стройматериалов, цемента, плитки для тротуаров.

Окрашенный песок широко используют ландшафтные дизайнеры. Цена на песок ниже чем на гранитный отсев. Строительный песок можно купить с доставкой в Киеве.
Гранитный отсев не очень годится для мелких ремонтных работ, лучше его использовать при производстве одежды для магистралей, стройматериалов. Это достаточно дорогой продукт, потому что для его добычи используют большое количество разных устройств и механизмов. Песок же не такой дорогостоящий строительный материал, его можно приобретать в больших количествах, тоннами.
Параметры надежности, долговечности и у одного, и у другого материала превосходные. Конструкции стоят годами, Сооружения держатся годами, сохраняют свои характеристики, добротный внешний облик. Для того, чтобы понять какой вариант подходит вам больше, профессионалы предлагают сделать некоторое количество черновых вариантов смесей и посмотреть, что получилось.

Похожие статьи:
Сколько тонн щебня в одном кубометре
Сколько тонн щебня в одном кубометре
Читать
Аренда самосвала в Белой Церкви
Аренда самосвала в Белой Церкви
Читать
Аренда мини экскаватора Киев
Аренда мини экскаватора Киев
Читать

Читать далее